Skip to main content
Agro-Alimentaire
Sélectionnez une étape à laquelle Air Liquide intervient au sein de votre chaîne de valeur.

Entreposage en atmosphère contrôlée

L’entreposage en atmosphère contrôlée permet aux produits d’être conservés jusqu’à un an à des concentrations de gaz optimales afin de maintenir leur qualité. On prolonge ainsi la période de commercialisation des cultures saisonnières. Cela permet au producteur et au transformateur de réaliser des profits plus élevés, et au consommateur de bénéficier d’une meilleure disponibilité de fruits et légumes de grande qualité.
Par exemple, les pommes sont récoltées une fois par année à l’automne. Si elles sont entreposées dans des conditions appropriées, elles peuvent conserver leur aspect visuel et leur goût pendant presqu’un an.

Gaz

Services

Nos spécialistes des aliments collaboreront étroitement avec vous à l’élaboration de solutions adaptées à vos activités. Nous proposons un éventail de services, y compris l’analyse et l’optimisation des procédés, le soutien à l’installation et au démarrage, l’inspection et l’entretien.

 

Mode d’approvisionnement