Skip to main content
Agro-Alimentaire
Sélectionnez une étape à laquelle Air Liquide intervient au sein de votre chaîne de valeur.

Conditionnement sous atmosphère modifiée (MAP)

Le conditionnement sous atmosphère modifiée prolonge la durée de vie des produits, ce qui réduit le nombre de retours et le gaspillage, en plus d’accroître la satisfaction de la clientèle. Il permet également d’optimiser la production et la distribution.

Forte de ses nombreuses décennies d’expérience dans l’industrie agroalimentaire, Air Liquide a été l’une des premières entreprises à obtenir des brevets en matière d’atmosphère modifiée.

Nos spécialistes des aliments savent que le matériau et l’équipement de conditionnement sont tout aussi importants que le bon mélange de gaz. Nos équipes sont présentes sur le terrain pour fournir une expertise en matière de conditionnement sous gaz de viande, de volaille, de poissons et fruits de mer, de fruits et légumes, de produits de boulangerie, de plats cuisinés, de fromages et de produits laitiers.

Gaz

Services

Nos spécialistes des aliments collaboreront étroitement avec vous à l’élaboration de solutions de MAP adaptées à vos activités. Nous proposons un éventail de services, y compris l’analyse et l’optimisation des procédés, la mise à l’essai de produits, le soutien à l’installation et au démarrage, l’inspection et l’entretien.

Marques

ALIGALMC
ALIGALMC est la principale gamme de gaz d’Air Liquide destinés au secteur des aliments et des boissons. Nous pouvons mettre à profit notre maîtrise des procédés afin de personnaliser les solutions ALIGALMC de façon à répondre à vos besoins en matière de qualité et de procédés opérationnels.

Mode d’approvisionnement