Skip to main content
Boissons
Sélectionnez une étape à laquelle Air Liquide intervient au sein de votre chaîne de valeur.

Protection et refroidissement des raisins ou du moût

Pour conserver le potentiel initial des raisins, il est indispensable de maintenir une température basse et une faible présence d’oxygène, du champ jusqu’au pressoir.
Le refroidissement des raisins ou du moût consiste à ajouter de la glace carbonique ou de la neige carbonique avant ou après le foulage.
Différentes solutions sont offertes pour la production de glace carbonique et le refroidissement (au vignoble, durant le transport, dans le bac de réception, dans le fouloir ou même pendant la fermentation).

Gaz

Services

Nos spécialistes des aliments collaboreront étroitement avec vous à l’élaboration de solutions adaptées à vos activités. Nous proposons un éventail de services, y compris l’analyse et l’optimisation des procédés, le soutien à l’installation et au démarrage, l’inspection et l’entretien.

Marques

ALIGALMC
ALIGALMC est la principale gamme de gaz d’Air Liquide destinés au secteur des aliments et des boissons. Nous pouvons mettre à profit notre maîtrise des procédés afin de personnaliser les solutions ALIGALMC de façon à répondre à vos besoins en matière de qualité, d’hygiène et de procédés opérationnels.

Modes d’approvisionnement