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Boissons
Sélectionnez une étape à laquelle Air Liquide intervient au sein de votre chaîne de valeur.

Inertage de bouteilles

La technologie d’inertage de bouteilles consiste à évacuer l’air du vide d’une bouteille, d’une canette ou d’un fût en injectant du gaz avant le sertissage ou l’encapsulage.
Deux solutions peuvent être utilisées :

  1. l'écoulement laminaire d’azote gazeux pour purger le vide par dilution
  2. l’introduction de gouttelettes d’azote liquide dans le processus d’embouteillage ou de mise en canette afin d’aider à évacuer l’air atmosphérique et à réduire la concentration d’oxygène dans le liquide.

Gaz

Services

Nos spécialistes des aliments sont disponibles pour vous aider relativement aux procédés de désoxygénation et d’inertage, à l’intégration de systèmes d’injection d’azote ou de dioxyde de carbone dans les chaînes de production actuelles, ainsi qu’à la surveillance de systèmes intégrés de gestion d’oxygène.

Marques

ALIGALMC
ALIGALMC est la principale gamme de gaz d’Air Liquide destinés au secteur des aliments et des boissons. Nous pouvons mettre à profit notre maîtrise des procédés afin de personnaliser les solutions ALIGALMC​​​​​​​ de façon à répondre à vos besoins en matière de qualité, d’hygiène et de procédés opérationnels.

Modes d’approvisionnement