Skip to main content

Agro-Alimentaire

Depuis 1902, Air Liquide est le chef de file des solutions de gaz sûres et efficaces pour l’industrie des aliments. Nous servons toute la chaîne d’approvisionnement de l’industrie alimentaire, de la ferme à l’assiette. Nous avons conçu des solutions novatrices et durables afin de respecter les normes de santé et de salubrité les plus rigoureuses, au profit de l’industrie et des consommateurs. Que ce soit pour la surgélation, le conditionnement sous atmosphère modifiée, la préservation du goût et de la qualité, la carbonatation, l’inertage ou pour chacune des étapes de la chaîne de transformation et de la chaîne de distribution, nous visons à accroître votre productivité et votre rentabilité en prolongeant la durée de vie des produits, tout en respectant les exigences de qualité et de salubrité.

Nos solutions sont compatibles avec presque tous les environnements de production alimentaire – de la transformation des matières premières au transport des produits finaux. Ces solutions découlent d’une grande expertise technique. Notre vaste connaissance de l’industrie alimentaire se fonde sur plus de 100 années d’expérience et sur notre réseau mondial de recherche et développement. Nous sommes en tête de l’industrie en matière de production sécurisée et d’approvisionnement fiable de gaz industriels de catégorie supérieure, notamment de gaz de qualité alimentaire. Nous avons mis à profit cette connaissance et cette expérience afin de mettre au point une marque spécialisée pour les gaz de qualité alimentaire : ALIGALMC.

La salubrité des aliments : une priorité

Les installations de liquéfaction du dioxyde de carbone et de production d’azote d’Air Liquide qui servent le secteur des aliments et des boissons ont reçu la certification FSSC 22000 en matière de salubrité alimentaire, une norme internationale reconnue par l’Initiative mondiale de la sécurité alimentaire. Nos systèmes novateurs de surgélation cryogénique répondent aux normes mondiales les plus élevées de salubrité des aliments.

Une longue tradition d’innovation

En choisissant Air Liquide, vous savez que vous pouvez compter sur une entreprise multiservice dynamique et bien déterminée à générer une forte croissance au moyen de solutions techniques éprouvées. Nos experts de l’industrie alimentaire collaborent étroitement avec notre groupe de recherche et développement à la mise au point de technologies cryogéniques innovantes pour l’ensemble de la chaîne d’approvisionnement.

Nous nous appliquons sans relâche à trouver de nouvelles façons d’améliorer la salubrité et la qualité des aliments afin d’en optimiser la préservation, l’entreposage, la transformation et le transport. Nos centres de recherche et développement abritent des installations de pointe, dont un laboratoire de microbiologie, un laboratoire de recherche et une usine pilote servant à mesurer, à tester et à élaborer de nouvelles applications des gaz et de la cryogénie pour le secteur des aliments et des boissons.

Agro-Alimentaire

Sélectionnez une étape à laquelle Air Liquide intervient au sein de votre chaîne de valeur.